antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

giovedì 3 giugno 2010

Melanzane grigliate


 Un semplice contorno, di quelli leggeri che consentono di fare anche un pò di dieta.  Le melanzane grigliate si possono mangiare sia così che all'interno di ricette più complesse, esse sono infatti la base per tanti contorni o antipasti, basta pensare agli involtini.



Melanzane grigliate

Procedimento:
1) Lavare e spuntare le melanzane conservandone la buccia
2) Con una mandolina, o ancor meglio con un coltello, ricavare fettine sottili
3) Spennellare d'olio la piastra in cui andranno cotte, e togliere l'eccesso con un foglio di carta assorbente
4) Cuocerle da entrambe le parti accendendo due fuochi se, come me, usate una griglia rettangolare
5) Condirle con un pinzimonio fatto di olio, sale, qualche goccina di limone e prezzemolo o menta

Nessun commento:

Posta un commento