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lunedì 29 novembre 2010

Crema salata di ricotta



Non so a voi ma a me piace molto di più la ricotta quando è frullata. Trovo che senza grumi si lega meglio ai primi e alle torte salate in genere. Se poi la ricotta è freschissima e pure di pecora, beh...

Crema salata di ricotta

Ingredienti:
200 gr di ricotta di pecora (o di mucca)
Un pizzico di sale
Una grattugiatina di noce moscata
2 cucchiai di parmigiano o grana
2-3 cucchiai di acqua calda (solo se la uso per un primo)

Procedimento:
1) Inserisco la ricotta nel mixer, la frullo per qualche secondo fino ad ottenere una crema priva di grumi
2) Aggiungo il sale, la nose moscata e il parmigiano e se devo condirci la pasta aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura o semplice acqua calda

5 commenti:

  1. buona idea, così si può sostituire alla panna ed è più light, buona settimana!

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  2. davvero ottima l'idea di questa crema di ricotta....e si cara a una cosa così semploice non ci avevo mai pensato ....
    ciao da lia

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  3. A me piace un po' in qualsiasi modo. Sul papavero ti rispondo qua, io i semi li trovo al natura sì, un super biologico.

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  4. io spesso faccio la pasta con la ricotta, proverò questa alternativa, grazie.

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  5. anche io la preparo così, solo che per pigrizia, la lavoro con una forchetta, devo provare a frullarla, sicuramente è molto più cremosa. Grazie per l'idea. Baciotti Helga e Magali

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