giovedì 26 luglio 2012

Insalata fredda di farro con pomodoro, tonno e olive

 Posata CHS


Fa caldo, decisamente, e probabilmente molte di noi hanno molto meno entusiasmo a stare dietro i fornelli, accendere il forno, vivere i 40°C della cucina (che poi io ho anche il climatizzatore ma il problema pigrizia resta nei mesi estivi). Di conseguenza i pranzi si allegeriscono, sia per la linea (mare=costume=sensi di colpa per tutti gli eccessi), sia per la voglia di piatti veloci ma ugualmente saporiti.




Insalata fredda di farro con pomodoro, tonno e olive

Ingredienti:
100 gr di farro
80 gr di tonno sott'olio (una confezione piccola) As Do Mar
5 olive nere grandi
3 pomodori lunghi da insalata
Foglioline di menta
Olio extravergine d'oliva
Sale

Procedimento:
1) Versare il farro in acqua bollente, salare e lasciar cuocere per 10-12 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare sotto il getto d'acqua fredda
2) Lavare i pomodori, pelarli, tagliarli in due per lungo eliminando semi e acqua di vegetazione, farne una dadolata
3) Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini
4) In una ciotola unire il tonno sgocciolato, il trito di pomodoro e di olive nere, foglioline di menta, un filo d'olio e un pizzico di sale
5) Servire su ciotoline da finger food o facendone dei tortini utilizzando un coppapasta circolare



13 commenti:

  1. che buona!!! anch'io la faccio d'estate, è meravigliosa...me ne prenderei volentieri un bicchierino!

    RispondiElimina
  2. buona e leggera! E poi meravigliosamente presentata!

    RispondiElimina
  3. Fresca e leggera...ed anche molto appetitosa!!!

    RispondiElimina
  4. è proprio come quella che faccio anche io! Troppo buona! E tu sei riuscita a deliziare questo piatto con una bellissima foto!
    Buona giornata!
    :)

    RispondiElimina
  5. perfettamente presentato! ;) slurp!

    RispondiElimina
  6. Buonissima e perfetta la presentazione! Brava

    RispondiElimina
  7. Bellissima idea ) Ottimo piatto e ottima presentazione :)
    Bacio

    RispondiElimina
  8. Con il farro non l'ho mai provata, ottimissima idea! :)

    RispondiElimina
  9. Ottimo anche per un aperitivo in terrazza :))

    RispondiElimina
  10. con questo caldo è un piatto perfetto!!! slurp!

    RispondiElimina
  11. Ylenia buonissima, perfetta per quest'afa ^_^

    RispondiElimina