antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

sabato 18 agosto 2012

Insalata di farro e verdure croccanti

 Set Party Time Easy Life Design

Quest'estate ho preferito e sto tutt'ora preferendo le insalate di cereali alle insalate di riso, farro, grano, orzo... ingredienti semplici e leggeri che danno vita a piatti con infinite combinazioni. Questa, in particolare, è stata in assoluto quella che mi è piaciuta di più, in casa è stata spazzolata velocemente. Sempre col grano ho fatto dei pomodori ripieni che trovate qui.


 Set Party Time Easy Life Design


Insalata di farro e verdure croccanti

Ingredienti:
200 gr di farro perlato Melandri Gaudenzio
2 zucchine medio piccole
1 carota
1 melanzana piccola
100 gr di cubetti di pomodori Mutti
50 gr di formaggio feta (greco)
Olio extravergine d'oliva
Sale
Un pizzico di peperoncino

Procedimento:
1) Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a cubetti e lasciare che tiri fuori la sua acqua mettendola in uno scolapasta con un pò di sale, poi friggere i dadini in olio caldo scolando bene per togliere l'olio in eccesso
2) Lessare il farro in acqua bollente leggermente salata, scolarlo e lasciarlo intiepidire
3) Lavare e pelare la carota tagliandola a julienne sottile (escludendo la parte interna più legnosa)
4) Lavare e spuntare le zucchine, tagliandole a julienne solo dalla parte della buccia
5) In padella far saltare, con un giro d'olio e un pizzico di peperoncino, le due verdure, salando solo a fuoco spento. Devono rimanere croccanti
6) In un'insalatiera unire il farro, le verdure, i cubetti di pomodoro, la feta sbriciolata

Servire fredda!



3 commenti: