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martedì 10 settembre 2013

Pollo alle mandorle

 

Uno dei piatti della cucina cinese più conosciuti e apprezzati in Occidente. Secondo me è in generale uno dei modi più buoni per mangiare il pollo
La cosa fantastica è che si prepara velocemente e non servono ingredienti strani, ormai zenzero e salsa di soia sono alla portata di quasi tutti i supermercati.
Ringrazio Giallo Zafferano per la ricetta



Pollo alle mandorle

Ingredienti:

500 gr di petti di pollo
130 gr di mandorle pelate
5 cucchiai di olio di semi Cuore
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
4 cucchiai di salsa di soia
q.b. di farina

Procedimento:
Se come me partite da mandorle con la buccia basta tuffarle in acqua bollente per un paio di minuti, scolarle e togliere velocemente la pellicina.

1) In una padella versare un cucchiaio di olio di semi e far dorare e tostare le mandole
2) Infarinare i petti di pollo e tagliarli a cubetti
3) Tritare finemente la cipolla
4) Pelare lo zenzero e grattugiarlo
5) In un wok (la padella dal fondo tondeggiante) versare 4 cucchiai di olio di semi e far appassire a fuoco basso la cipolla e lo zenzero (serviranno almeno 10 minuti)
6) Aggiungere i cubetti di pollo e cuocerli a fuoco vivo per qualche minuto, poi abbassare la fiamma, unire un goccino di acqua e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti (senza l'acqua si brucerebbe la cipolla)
7) Unire la salsa di soia e amalgamare. Unire anche un pò di acqua calda e lasciar cuocere ancora 4-5 minuti, in modo che si formi una salsina scura sul fondo
8) Due minuti prima di togliere dal fuoco unire le mandorle tostate e mescolare bene in modo da distribuirle uniformemente

Servire subito!


 
Consiglio: io non metto il sale perchè con la salsa di soia viene già sapido e gustosissimo, a piacere voi potete aggiungerne un pò

3 commenti:

  1. Mi hai convinto... lo voglio provare!! Ciao!

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  2. Il pollo alle mandorle l'ho mangiato al ristorante ma da tempo voglio provare a farlo da me!! Questo è assolutamente magnifico, mi piace un sacco e credo proprio che seguirò questa ricetta, a presto :)

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