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venerdì 27 gennaio 2012

Risotto con formaggi e pesto di nocciole

 
Nonostante nocciole e formaggi siano sapori e odori intensi il risultato è un risotto molto delicato e al tempo stesso gustoso, è piaciuto a tutti, per questo lo rifarò sicuramente. Il pesto è davvero speciale e ringrazio Bacco per avermelo fatto conoscere. Essendo già abbastanza cremoso ho preferito evitare la classica mantecatura con il burro.


Risotto con formaggi e pesto di nocciole

Ingredienti:

500 gr di riso vialone nano La Pila
60 gr di emmenthal
40 gr di gorgonzola
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1,2 lt di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino Vinchef
1 porro
Olio extravergine d'oliva Dante
3 cucchiai di pesto di nocciole Bacco
Erba cipollina

Procedimento:
1) Preparare il brodo e tenerlo ben caldo
2) Togliere la parte finale e le foglie esterne del porro, tritare al coltello tutto il resto
3) In una padella da risotto versare un generoso filo d'olio e far imbiondire il porro a fuoco basso
4) Unire il riso aumentando la fiamma e lasciare che tosti e brilli un paio di minuti
5) Sfumare col vino
6) Accompagnare la cottura con un pò di brodo per volta
7) A metà cottura unire il pesto di nocciole amalgamandolo al riso
8) Nel frattempo fare una dadolata con i formaggi e unirli solo durante l'ultimo minuto di cottura
9) Togliere il risotto dal fuoco e terminare la mantecatura con il formaggio grattugiato, farlo riposare 2 minuti
10) Servire con una manciata di nocciole tritate ed erba cipollina tritata al coltello


18 commenti:

  1. deve essere buonissimo!!!!!!

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  2. risottoooo..a me....buonissimo!!
    ciao

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  3. BRAVA,BRAVA,BRAVA.....QUESTI COMPLIMENTI SI AGGIUNGONO AI TANTI CHE TI HO MANDATI CON LA TUA MAMMA.GRAZIE PER TUTTE LE TUE RICETTE,DA QUELLE PIU'SEMPLICI(MA AL CONTEMPO SPECIALI PER IL TOCCO PERSONALE E ORIGINALE CHE TU SAI DARE) A QUELLE PIU' ELABORATE...SPETTACOLARI!
    TI AUGURO CHE,SE LO DESIDERI, TUTTO QUESTO POSSA DIVENTARE PER TE UNA SPENDIDA OCCASIONE DI LAVORO.

    CON AFFETTO
    EMELIA

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  4. Grazie infinite Emelia, mi fa molto piacere leggerla. E' una mia grande passione e chissà che un giorno possa diventare qualcosa di più... Grazie ancora e buon lavoro

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  5. pesto alle nocciole??? O.O ke bontà èèè?? brava!!!

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  6. Adoro i pesti con i formaggi e la frutta secca!!! Questo deve essere di un buooonooo!!!

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  7. ma che buona variante di risotto!!! Con il pesto ddi nocciole poi...particolare!
    Baci

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  8. Ciao cara, passo per un saluto!!! Bellissimo risotto!!

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  9. Questo risotto deve essere una squisitezza, il pesto di nocciole lo rende anche molto originale!
    ciao e buon WE!

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  10. Molto originale e gustoso! Bravissima!Un felice we.

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  11. mi piace l'abbinamento, baci.

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  12. cara...hai vinto il contest....a cena con babbo natale....
    http://blog.giallozafferano.it/casasapori/2012/01/28/i-vincitori-del-2-contest-a-cena-con-babbo-natale/
    mandami il tuo indirizzo via e mail....
    neglia.dany@libero.it
    complimentiiiiiiiiiiiiiii

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  13. una preparazione da haute cuisine :-) bravissima Ylenia e bacioni :-X

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  14. Mamma mia
    sempre delle ricette superinvitanti sul tuo blog! che squisitezza!

    Ti piacerebbe partecipare al mio contest per dolci senza uova??
    mi piacerebbe molto partecipassi, adoro le tue ricette! :)

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  15. Carissima.....anch io ho acquistato i prodotti Bacco......che sono divini e la tua ricetta e' fantastica. Mi complimento con te anche per la vittoria al contest di cascina......ci sono anch io fra le vincitrici ......bravissima...a presto

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