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mercoledì 4 aprile 2012

Biscotti primaverili alle nocciole


Le belle giornate migliorano sicuramente l'umore ed è tanta la voglia di lasciarsi contagiare dalla primaverite, una splendida patologia. :) E così migliorano anche le colazioni. 

 


Biscotti primaverili

Ingredienti

Per l'impasto:
230 gr di farina 00
100 gr di farina di nocciole (o nocciole ridotte in farina)
120 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 tuorlo (e parte di albume)
Un pizzico di sale

Per la ghiaccia reale:
30 gr di albume
180 gr di zucchero a velo
2 gocce di limone

Altro:
Pasta di zucchero Verde Decora
Pasta di zucchero glicine Decora


Procedimento:

Per i biscotti:
1) In una ciotola unire la farina, la farina di nocciole, lo zucchero a velo, il sale. Unire il burro morbido tagliato a tocchetti e lavorare la frolla fino ad ottenere delle briciole
2) Unire il tuorlo e lavorare con le punte delle dita, aggiungendo un pò dell'albume se dovesse servire. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto
3) Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e con un mattarello spianare la frolla
4) Farla riposare in frigo per un'ora o poco meno
5) Riprendere la pasta, adagiarla su una spianatoia leggermente infarinata
6) Portarla ad uno spessore di 3 mm
7) Coppare con i tagliabiscotti
8) Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno
9) Cuocere in forno, già caldo, a 180° per 15 minuti. Devono appena dorarsi sotto e restare chiari sopra

Tagliabiscotti Pavoni


Per la copertura:
1) Con un mattarello stendere uno strato molto sottile di pasta da zucchero. (La mia era molto dura, l'ho scaldata un paio di secondi al microonde e così ho potuto stenderla molto sottilmente, cospargendo sul piano di lavoro un pò di zucchero a velo).
2) Copparla con gli stessi tagliabiscotti usati per la frolla.
3) Spennellare un pò di acqua sulla superficie dei biscotti
4) Ricoprirli con la pasta di zucchero e premere leggermente per far aderire bene

Per la ghiaccia:
1) Con la frusta elettrica, o manuale, sbattere l'albume con le gocce di limone e lo zucchero a velo. Si dovrà ottenere un composto molto denso
2) Versare la glassa su un conetto di carta forno, tagliare la punta molto sottile e procedere a decorare  


 




Così partecipo al contest "Biscotto per la mia colazione" organizzato dal blog "La cucina di Irina"

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