antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

sabato 19 maggio 2012

Nidi saporiti di mozzarella

Sottobicchiere CreativiTavola


Più che una vera ricetta è solo un modo carino per servire le mozzarelle. Io le compro fresche da un caseificio, sono buonissime e di media grandezza, adatte a essere farcite. Possono essere mangiate per un pranzo leggero o per un contorno o chiaramente come antipasto.
Ho usato una crema strepitosa, l'avrei mangiata a cucchiaiate talmente è saporita. Molto più buona e delicata di come immaginavo.




Nidi saporiti di mozzarella

Ingredienti:
3 mozzarelle fresche da 50 gr ciascuna
Crema di peperoni e tonno Delizia del Braciere Inaudi (I Piaceri del Gusto)
q.b. di songino (detto valerianella)
Sale ambrato australiano Murray River Gemma di Mare
Aceto balsamico spray Acetaia Leonardi
Fili di erba cipollina fresca
Foglioline di origano fresco

Procedimento:
1) Tagliare la parte finale di ogni mozzarella, in modo da consentir loro di essere poggiate
2) Con un levatorsoli o un coltellino scavare il centro della mozzarella
3) Riempirlo con la crema di peperoni e tonno e condire con un trito di erba cipollina e foglioline di origano fresco
4) Lavare e asciugare le foglioline di songino e disporle su un piatto da portata. Condire con sale e aceto, poi adagiare le mozzarelle e servire




Approfitto del post e vi invio a partecipare alla raccolta "L'Albero Goloso", inviatemi le vostre ricette di dolci. Le migliori (scelte da 5 blogger, compresa me) verranno utilizzate per realizzare un e-book di cui i proventi della vendita verranno devoluti alla fondazione "Città della Speranza" che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova e all'interno dello stesso contribuisce alla ricerca scientifica.

L'unico premio sarà essere parte di una piccola grande impresa, poter essere d'aiuto in modo dolce, nel vero senso della parola. 

In questo post trovate tutte le informazioni e le regole del contest.


15 commenti:

  1. Mmh!! Sono appetitosi!! :P

    http://latavolaallegra.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Ottima idea per presentare le mozzarelle...come ottima è l'idea dell'Albero Goloso, io ho già postato una ricetta , ma presto ne posterò un'altra!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rita, sei gentilissima! Grazie davvero

      Elimina
  3. Che bella idea... golosissimi questi nidi ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao viaggiatori, grazie, siete sempre presenti e gentilissimi :)

      Elimina
  4. Belli!

    E bellissima l'iniziativa! Quindi posso mandarti una ricetta (per esempio di un dolce al cucchiaio) trami te e-mail?
    Mi farebbe molto piacere partecipare!

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice! :)
      Servirebbe la ricetta, corredata di foto, pubblicata sul tuo blog. C'è tempo fino al 23 giugno

      Elimina
  5. Graziosissimi..Io tempo fa ti avevo inviato la ricetta della crostata ripiena..Non so se l'hai più fatta..Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Robi :) no, non l'ho ancora fatta. Mi è mancata l'occasione ma è in cima alla lista delle crostate che voglio provare. Un bacione

      Elimina
  6. Davvero sfiziose!!! Ciao Ylenia!!

    RispondiElimina
  7. che idea carina, molto colorata e esttiva ;-) buon we e bacioni :-X

    RispondiElimina
  8. Facili, economici ma d'effetto e belissimi da presentare! che brava!

    RispondiElimina