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domenica 1 luglio 2012

Timballini di zucchine double face con pennette gratinate

 
Un'ideuccia che permette di servire la pasta in modo carino. Sono dei timballini di zucchine se vengono serviti con le zucchine rivolte verso l'alto, e dei cestini se vengono capovolti mostrando la pasta. A proposito di pasta, è ancora lei, la bio integrale Benedetto Cavalieri, una vera garanzia! La gratinatura invece è speciale grazie ai gustosissimo Grok.

 

Timballini di zucchine double face con pennette gratinate

Ingredienti per 22 pezzi:
150 gr di penne integrali bio Benedetto Cavalieri
2 zucchine genovesi di media grandezza
1 uovo
50 gr di emmenthal
50 gr di olive verdi denocciolate
3 foglioline di menta
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero

q.b. di pan grattato
q.b. di Grok gusto deciso

Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine. Grigliarle su una piasta rovente rigata su cui è stato spennellato un filo d'olio.
2) Foderare la base e i bordi degli incavi di uno stampo da mini muffins con le zucchine grigliate, ritagliandole a piacere in modo da ben disporle
3) Cuocere la pasta integrale lasciandola bene al dente. Scolarla e passarla sotto il getto d'acqua fredda
4) In una ciotola unire la pasta, dadini di emmenthal e di olive. Un trito di foglioline di menta, un filo d'olio, sale, pepe e dadini di zucchine avanzate. Mescolare bene per amalgamare
5) Riempire con il composto di pasta cercando di lasciare piatta la superficie
6) Sbriciolare i Grok e unirli al pan grattato. Spolverare il trito sui timballini
7) Cuocere in forno per 10 minuti a 200°, poi accendere il grill e lasciar dorare per altri 5 minuti, in modo che si formerà una bella crosticina superficiale
8) Far intiepidire un paio di minuti i timballini e poi sformarli. Scegliere se servirli dalla parte del rivestimento delle zucchine o come cestini, mostrando la pasta in superficie. Disporli su una deliziosa ciotolina 

Stampo per mini muffins Pavoni 



18 commenti:

  1. Bellissimo l'effetto!!!
    Un melange di sapori ben accostato :)
    Baci e buon inizio settiama

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  2. Belli davvero da portare in tavola molto appetitosi e invitante....li proverò!!baci,Imma

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  3. Bella idea questa dei cestini di zucchina...sto ancora studiando lwe mie ricette per il contest...siete tutte bravissime ;)

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  4. Bellissimi e sicuramente buonissimi, visto che adoro le zucchine... a presto, Martina

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  5. ma che raffinatezza...e che bontà!

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  6. Ciao Ylenia, come sempre una ricetta deliziosa.

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  7. che carini che sono! e di sicuro buonissimi!:D

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  8. Che ideona, fanno proprio una bella figura a tavola.
    Ciao a presto.

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  9. Un'idea fantastica davvero! Adattissimi per un buffet e davvero sfiziosi....

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  10. ma che bella idea! io ancora mi devo cimentare nei finger food di atmosfera...ma sei ci sei tu le mie speranze muoiono :-( che brava che sei! in bocca al lupo e bacioni :-X

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  11. spettacolari questi timballini...davvero sfiziosi da porare a tavola!
    baci

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  12. sempre fantasiosa, bellissimi...baci.

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  13. non ti ferma più nessuno sei oramai un Guru :-)))))ribadisco. brava ! brava davvero!

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  14. che belli questi timballini!!!davvero appetitosi!complimenti per il blog!mi sono unita ai tuoi lettori!!!baci!

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  15. Veramente un'idea originale! :o)

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  16. mmm mi sa che li faccio presto!
    smuackkkk

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