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martedì 16 ottobre 2012

Melanzane ripiene alla pizzaiola

Piatto in porcellana Saturnia  


Potevo non fare una ricetta così buona? Ringrazio tanto Fabiola del blog "Olio e Aceto" per la splendida idea: un bel guscio di melanzane farcite con ingredienti freschi e profumati. Dato il tempaccio che si è abbattuto sull'Italia avevo già nostalgia dell'estate... ;)


 Pirofila Le Creuset


Melanzane ripiene alla pizzaiola

Ingredienti:
2 melanzane viola
200 gr di dadolata di pomodori Mutti
50 gr di mozzarella
Foglioline di basilico
Basilico
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale

Procedimento:
1) Lavare le melanzane, tagliarle a metà, svuotare la polpa e metterla da parte. Mettere sia le scodelline di melanzane che la polpa a scolare con del sale, per circa 30 minuti
2) Mettere le melanzane intere su una pirofila e cuocerle a 200°C per 20 minuti
3) Nel frattempo tagliare a dadini la polpa e friggerla in olio caldo
4) Riempire le melanzane con la polpa, i pomodori tagliati a dadini, foglioline di basilico spezzato e cubetti di mozzarella
5) Gratinare nuovamente in forno a 200°C per 10 minuti, facendo così sciogliere la mozzarella

6) Servire con un filo d'olio e foglioline di basilico

Piatto in porcellana Saturnia  

6 commenti:

  1. uhmmm...buonissime queste melanzane ripiene!!! è da un bel pò che non le preparo!
    baci

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  2. io le melanzane le mangerei anche a colazione...quindi...per me....è si!!!
    bacio

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  3. Che buone così ripiene e sono anche bellissime da vedere!
    bacioni
    Alice

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  4. Sono bellissime da vedere e sicuramente buonissime da mangiare!!! Questa ricettina me la segno, perché non voglio assolutamente perderla... ;o)

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  5. Woooow che buone!!
    Anche la mia mamma ha una sua versione!!!
    Un abbraccio Carmen

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  6. queste sono da monumento secondo me!!!

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