sabato 28 febbraio 2015

Mini gateau di patate

Accessori Poloplast


Perchè non pensare in piccolo qualcosa che è eccezionale, piace ed è conosciuto da tutti? Un bocconcino di gateau è l'aperitivo ideale per buffet e feste di ogni genere. Si può tranquillamente preparare il giorno prima, tenere in frigorifero e scaldare all'ultimo momento. 

Accessori Poloplast



Mini gateau di patate

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
750 gr di patate 
50 gr di parmigiano 
40 gr di burro
35 gr di tuorli
45 gr di albumi
Un goccino di latte (io 40-50 gr)
50 gr di prosciutto cotto
150 gr di mozzarella 
75 gr di scamorza (o altra mozzarella)
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di noce moscata
q.b. di prezzemolo

Procedimento:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle da calde. Aggiungere sale, noce moscata, burro, prezzemolo, pepe. Assaggiare. Poi unire le uova. Aggiustare la consistenza con il latte, si deve ottenere un composto morbido ma più denso di un purè. Imburrare uno stampo (io da tartellette) e cospargere di pan grattato. Distribuire una parte del composto. Fare uno strato con la mozzarella, uno con il prosciutto cotto e uno con la scamorza. Chiudere con altre patate distribuendo il composto con le mani umide o con il dorso di una spatola umida. Cuocere in forno a 200°C (io statico) per circa 25 minuti. Far intiepidire e poi sformare o lasciare nella stessa tortiera. Servire i mini gateau caldi o tiepidi. 

4 commenti:

  1. Fatto mini e' proprio bello.
    Un abbraccio a te.

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  2. Le monoporzioni sono eleganti e adatte ad ogni occasione . . .
    Questi mini gateau saranno deliziosi !

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  3. Riesci a sformare bene dallo stampo delle tartellette?

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    Risposte
    1. Benissimo, basta ungere bene il fondo, è davvero un materiale antiaderente

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