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giovedì 11 maggio 2017

Frollini al burro dell'impastatrice


Direttamente dal ricettario della Pastamatic una ricetta di frolla per biscotti a dir poco eccezionale. Raramente si trova una simile fragranza nei biscotti fatti in casa. Suppongo che si possa usare lo stesso impasto per la spara biscotti.



Frollini al burro dell'impastatrice

Ingredienti:
450 gr di farina 00
150 gr di burro
200 gr di zucchero
3 tuorli (circa 50-55 gr)
Un pizzico di sale
3 cucchiai di latte
1/2 bacca di vaniglia

Altro:
Zucchero a velo

Procedimento:
Nella macchina impastatrice inserire la trafila di n.16 di plastica per biscotti rigati (la mia è la Pasta Matic) versare il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Unire i tuorli, la farina e la vaniglia. Impastare per circa 7-8 minuti. Far uscire la frolla poco per volta tagliando della lunghezza desiderata. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno. Lasciandoli dritti o curvandoli a forma di U. 
Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 15 minuti con modalità ventilata. (A piacere far rassodare in frigorifero 30 minuti ma non è stato necessario). 
Lasciar raffreddare su una gratella e una volta freddi spolverare di zucchero a velo.


1 commento:

  1. Chissà se usando lo stesso impasto si possono fare anche senza pastamatic!!!!
    Molto belli

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