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mercoledì 10 luglio 2013

Tagliolini neri con pesto di agrumi

Tovaglietta Green Gate


Ricordate il pesto di agrumi di Filippo La Mantia che ho pubblicato poco tempo fa? Ecco come l'ho impiegato... 



Tagliolini neri con pesto di agrumi

Ingredienti:
500 gr di tagliolini al nero di seppia La Fabbrica della pasta di Gragnano
1 arancia sbucciata con il loro succo (circa 50 gr)
50 gr di mandorle pelate
13 gr di capperi sotto sale
125 gr di olio extravergine d'oliva
Foglioline di basilico
Scorzette di arancia

Procedimento:
1) Sciacquare più volte i capperi in modo da togliere il sale in eccesso
2) Tagliare la parte superiore e inferiore dell'arancia così che possano poggiare su un piano di lavoro. Togliere la buccia spessa (pelando quindi a vito), poi asportare la polpa dalle membrane utilizzando un coltello affilato (la parte bianca va totalmente rimossa). Recuperare tutto il succo che fuoriesce durante quest'operazione
3) Frullare l'arancia con le mandorle, i capperi, l'olio e le foglioline di basilico nel mixer o nel minipimer per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina omogenea
4) Cuocere i tagliolini in acqua bollente leggermente salata, scolarle su una padella insieme a poca acqua di cottura e a fuoco spento amalgamarle al pesto di agrumi
5) Servire con scorzette sottilissime di arancia tagliata a julienne

Tovaglietta Green Gate

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