antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

martedì 1 novembre 2016

Quenelle di patate in crosta di mandorle





Un modo per sfruttare un purè di patate avanzato oppure per creare fin dal principio un contorno molto gustoso, bello da servire, che può accompagnare piatti di carne o pesce o verdure. Insomma un contorno d'effetto semplicissimo da realizzare!




Quenelle di patate in crosta di mandorle

Ingredienti:
1 kg di patate
q.b. di latte (circa 200 gr o meno, dipende dall'assorbimento delle patate)
70 gr di burro
Una generosa macina di noce moscata
Una macinatina di pepe nero (facoltativo) 
q.b. di sale

Procedimento:
Cuocere le patate, partendo da acqua fredda, fino a quando saranno morbide. Scolare l'acqua, raffreddare le patate sotto acqua corrente e pelarle. Tagliarle a pezzi e passarle allo schiacciapatate per 2 volte raccogliendo tutto in un tegame. Unire il burro a pezzi e mescolare per farlo sciogliere. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e iniziare ad aggiungere il latte, fermandoci alla densità desiderata considerando che il composto deve essere soffice ma meno morbido di un classico purè.
Formare delle quenelle con due cucchiaini umidi e rotolarle nelle lamelle di mandorle precedentemente tostate. Servire. 

Nessun commento:

Posta un commento